大学生志愿服务 | 志愿服务树新风 奉献爱心践于行

2023年5月18日上午9点,体教2203班青年志愿先锋队在辅导员陈盼盼的指导下,来到张店区天府清华园开展出彩体育人志愿服务活动。

本次志愿活动以“清洁环境卫生,共建美好家园”为主题,联合和平街道城西社区“暖心”志愿服务队,在母亲节来临之际,向社会贡献自己的温暖力量。

志愿者们身着红、绿马甲,手拿清理工具,清扫地上落叶、捡拾绿化带白色垃圾、清运堆放物,大家分工合作,清理有序,发扬不怕脏、不怕累、不怕苦的精神,对小区绿化带、交通要道、卫生死角、楼道等区域进行集中清理打扫。

他们在开展环境卫生清理工作的同时,对共享单车乱停乱放、杂物堆积、衣服乱晒等进行集中整治。经过大家的努力,小区环境焕然一新,小区居民们纷纷表示,这样环境好了,心情也舒畅了。

在本次志愿活动中,同学们凝聚“微”能量,创造“大”梦想,架起与居民间的连心桥,为构建和谐社会贡献自己的青春力量。