大学生志愿服务 | 做出彩体育人,争当青年志愿先锋

2023年5月21日上午9点,山东理工大学体教2202班的青年志愿先锋队,在辅导员老师陈盼盼的指导下来到了张店区通济花园开展出彩体育人志愿服务活动。

本次志愿活动主要围绕“朝夕美好,幸福学堂”篮球培训和“拥抱绿色生活”社区卫生志愿服务两个方面开展。

无私奉献是中华民族的传统美德,现在的我们正值青春的大好年华,怀着一颗赤子之心,我们展开了实际上的行动。

首先,由舞龙舞狮社团的同学们用精彩表演拉开了本次活动的序幕。

紧接着武术协会的同学们跟上节奏,展开了一场不一样的视觉盛宴。

少年强则国强,少年智则国智,这不仅仅是一场表演,其进一步的激发了孩子们心中爱国精神。

邓小平先生曾经说过:“一切从娃娃抓起。”秉承着激发青少年体育兴趣的原则,青年志愿者们展开了细心的篮球教学。

他们激发了小朋友们对篮球知识的渴望,算得上是小朋友们在体育方面的半个“领路人”,希望小朋友们可以把篮球精神发扬在日常学习生活中,奋发向上,决不放弃!

紧张的学习时间结束啦,紧接着就迎来了轻松的美好时光,在班长韩睿智和团支书孙旭康的带领下,大家和小朋友们跨越了年龄的代沟,充当起了知心大哥哥的角色。

看他们笑得多开心啊!

美好的时光总是那么短暂,依依不舍地告别了小朋友们,青年志愿者们继续向下一个目标奋斗!

大家不怕脏、不怕累、分工明确、各司其职,一片忙碌的景象。经过两个小时的努力,社区的面貌焕然一新。

到这里,本次的活动就接近尾声了,无论是未来可期的小朋友们还是他们这些未来的人民教师,这次活动的举办对大家来说都是受益匪浅,希望大家能够秉持奉献精神,对社会奉献出自己的一份力量。

最后,希望同学们积极参加类似的活动,争做出彩体育人!