公寓文化

我院开展新学期“扫舍除尘,辞旧迎新”宿舍安全卫生大检查

为进一步做好学生宿舍的安全整治工作,清除各类安全隐患,增强学生的卫生安全意识,营造和谐、平安的宿舍环境,落实“常态化”宿舍检查。3月2日下午,学院党总支副书记赵鹏带队3号学生公寓楼集中开展公寓安全隐患自查自纠工作,各年级辅导员参与检查

检查内容包括宿舍整洁程度、垃分类情况以及是否有违反宿舍安全管理规定等,督促同学们积极改善宿舍卫生状况,共同维护公共环境卫生,加强宿舍用电安全,引导和培养学生养成良好的卫生习惯,树立安全用电等防范意识。检查期间,赵书记与学生亲切交谈,询问同学们的衣食住行、学习情况、心理状态等各方面情况,希望他们能够建设好自己的“家园”,自觉遵守学院宿舍管理规定,养成养好的生活习惯和学习习惯。

通过此次检查,有效排除了公寓用电及防火安全隐患,及时发现了宿舍存在的相关问题,改善了宿舍卫生状况。在检查的同时,辅导员老师们还将学生工作推进到宿舍“一线”,对学生进行现场教育指导,重申宿舍安全卫生条例,要求同学们将安全规范牢记于心并立刻加以整改,努力营造出一个安全舒适的宿舍环境。

宿舍千万间,安全记心间。通过此次安全隐患排查,加强了同学们的纪律意识和安全意识,推动了宿舍安全及校园安全建设,为构建平安和谐的校园环境奠定了基础。