学院召开全体教职工会议暨2023届毕业生就业工作推进会

2月23日下午,学院于2教101会议室召开全体教职工大会暨2023届毕业生就业工作推进会,学院领导班子及全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记、院长王介忠主持。

会议伊始,学院党总支副书记赵鹏就分管工作从四个方面进行部署:一是高质量完成毕业生就业工作;二是持续推进大学生创新创业工作;三是扎实做好招生工作;四是强化班主任工作实效。他提到,学院核心指标的完成需要依靠每位老师的支持和努力,务必守牢底线,狠抓落实,最终实现学院高质量发展。

副院长马国栋就学院科研、人才、专业建设工作提出要求,他指出学院目前高层次人才引进工作还需继续推进,做好国家社科、省社科项目申报工作,研究生招生工作和研究生导师评选工作有序开展,认真完成新聘期指标任务,在打好基础的前提下,提前谋划,各系部抓好落实。

副院长杨刚从2022年工作回顾、2023年工作思路、学院重点工作三方面进行工作部署。他提到,2022年学院超额完成教学相关高质量高发展目标任务(1A5B/1A或2B),是近年来完成最好的一年,2023年着力打造“专业建设省内一流、竞技体育全国有一定影响力的教学型学院”。随后,他梳理了学院本年度的六项教学重点工作:一是专业建设;二是一流课程、教学团队;三是教学联动,从严治考;四是教学改革;五是教师发展;六是学生体质健康测试。

院长助理、综合办公室主任庄洪业就社会服务工作进行汇报,他提到学院近期出台了《体育学院社会服务奖励实施办法》、《体育学院大学生创新创业工作管理办法》相关制度文件,回顾了2022年学院创收基本情况,对社会服务奖励实施办法进行详细解读,并梳理了学院近期重点工作。

学院党总支书记、院长王介忠首先传达了校党委四届二次全委(扩大)会议精神,2023年为学校“开拓进取年”,是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,也是学校落实第四次党代会各项主要任务的关键之年,学院上下要凝心聚力、开拓进取,为学院高质量发展做出贡献。随后,他就加强班子建设出台的相关文件进行领学,落实从严治党,明确班子分工,压实分管责任。最后,他提到要持续加强师德师风建设,回顾了优秀校友王书奇报告会“用心做好老师”的主题,强调各位老师要坚守教育红线底线,坚持立德树人根本任务,甘于奉献,爱岗敬业,做学生喜爱的老师。

本次会议的召开使全体教职工统一思想、强化责任意识,为新学期各项工作指明了方向,相信全体教职工将以更加饱满的热情和昂扬的斗志,团结奋进,开好局、起好步,扎实推进各项工作,为学院高质量发展打下坚实基础。