出征!我院举行男女篮CUBA赛前出征仪式

2月20日上午,我院男女篮于3号公寓北广场举行CUBA赛前出征仪式,学院党总支书记、院长王介忠,党总支副书记赵鹏,院长助理、综合办公室主任庄洪业,团委书记、学生工作办公室主任李昌朕,辅导员李诵阳参加出征仪式。仪式由院长助理、综合办公室主任庄洪业主持。

首先,庄洪业提到,经过一年的训练积累,终于迎来了即将要开始的CUBA赛事,运动员们克服了前期疫情的种种困难,发扬风格,艰苦训练,到了要考验训练成果的时候,希望大家以高昂的斗志和饱满的竞技状态迎接比赛。

随后,王介忠作赛前动员讲话,他向全力备战此次比赛的各教练员、训练员表示亲切的慰问,对他们不辞劳苦、全情投入精神表示肯定,并向全体教练员、运动员提出了两点要求:一是要以严明纪律意识,展现山理工体育人的良好作风;二是要报着谦虚谨慎的态度,向其他代表队学习优势长处。王介忠要求参赛师生高度重视,确保顺利、圆满地参加比赛,发挥出应有的水平,发扬山理工体育人的竞赛风格。

此次CUBA赛前出征仪式的举行,进一步明确了比赛目标,提升了士气,极大地鼓舞了参赛的运动员和教练员。

中国大学生篮球联赛,简称CUBA,是中国大学生体育协会主办的高校间篮球联赛,每年的基层预赛参赛队伍已经超过1200支,分区赛参赛队伍为112支。据悉,第25届中国大学生篮球联赛(山东省)基层赛将于2023年2月20日-2月28日在山东科技大学举行。