学院召开2023年高质量发展研讨会

善谋致远,实干乃成。为进一步明确学院2023学年发展目标,理清发展思路,找准努力方向,加快推进学院高质量发展,2月8日上午,学院在2号教学楼111会议室召开2023年高质量发展研讨会,学院领导班子,各系部负责人及青年博士参会。研讨会由学院党总支书记、院长王介忠主持。

会上,王介忠首先通报了学院2022年高质量发展关键指标任务完成情况,分析了学院发展所面临的问题与挑战,分享了兄弟院校体育学院高质量发展典型工作案例,对标先进启发思想,开阔视野,就开好研讨会提出明确要求。

学院班子结合各自分管领域,围绕高质量发展目标,立足发展实际,紧扣发展主题,聚焦目标任务,进行了汇报交流,共同谋划推进学院新学年发展的思路和举措。

随后,各系部负责人就分管工作依次交流发言,与会青年博士就学院高质量发展提出宝贵意见。

王介忠从五个方面对学院2023年高质量发展提出要求:

一要解放思想,狠抓落实,建立健全学院高质量发展体制机制,努力构建学院新发展格局;二要坚持问题导向,树立有解思维,紧盯重点难点问题破旧立新、开拓创新;三要加强系部科室建设,强化履职能力,切实调动教职工干事创业积极性;四要强化师资队伍建设,充分发挥高层次人才支撑引领作用;五要扎实做好新学期各项准备工作,确保开学平稳有序。

最后,他强调,2023年是贯彻落实党的二十大精神的开局之年,是“十四五”规划承上启下的关键之年。面对新形势、新任务、新要求,全院上下要以饱满的精神状态和扎实的工作作风,凝心聚力、锐意进取,奋力推动学院各项事业实现高质量发展。