学院召开新学期全体教职工会议

8月20日上午,学院在2教101教室召开新学期全体教职工会议,传达学校2022年暑期工作研讨班精神,总结学院上半年工作开展情况,部署下半年各项工作。学院领导班子成员和全体教职工参加会议。会议由学院党总支书记、院长王介忠主持。

党总支副书记赵鹏回顾总结了学院上半年学生工作开展情况,并结合学生科创、招生就业等方面取得的成绩,重点解读了教师岗位聘期任务、专业动态调整等有关政策中与之相关的指标任务,引导广大教师重视学生科创竞赛,全员参与做好招生就业工作。针对当前学生工作存在的主要问题,提出了“以学生为中心,突出安全稳定和学风建设两条主线,强化三支队伍、夯实四个阵地、聚焦五项重点”的学生工作思路,并通过制定具体工作举措,切实推进下半年学生工作。

副院长马国栋就学院学科科研工作进行总结部署。首先,他通报了学院上半年高层次人才引进及省社科项目、山东省软科学等项目申报立项情况,指出了存在的问题,分析了具体原因,引导专业教师要紧盯2023年社科项目申报工作,提前谋划,充分准备,不断提升自身科研水平。围绕学科建设,他指出研究生招生工将作为下半年的工作重点,按照研究生培养方案落实好研究生导师的选聘和研究生联合培养基地的建设工作。最后,他就第四轮聘期考核的指标任务和下一步人才引育工作进行了解读。

副院长杨刚对上半年学院教学工作进行全面总结,通报了学院教学工作关键考核指标完成情况,充分肯定了前期的工作成效。随后,他客观分析了教学工作存在的主要问题,重点强调了下一步应围绕“教学团队建设”“师范类专业认证”“公共体育课程教学改革”“大学生体质健康测试”等重点工作持续发力,着力提升教学水平和人才培养质量。最后,他围绕“金质、金专、金课、金师”四个方面系统阐述了未来五年学院教育教学工作的思路目标、实现路径和具体举措,为高质量推进学院教学工作指明了方向。

党总支书记王介忠首先介绍了学校领导班子成员的调整情况和具体分工,传达了学校2022年暑期工作研讨班的会议精神。随后,他结合学院“十四五”发展规划,对学院未来五年发展目标与思路进行了系统阐述,并对下半年重点工作和新学期初有关工作进行了全面部署。最后,希望学院全体教职工要把思想和行动统一到学校党委对各项工作的部署上来,勠力同心,开拓创新,努力开创学院工作新局面,以实际行动和优异成绩迎接党的二十大和学校第四次党代会胜利召开。