滨州学院体育学院一行来我院考察交流

2022年6月21日上午,滨州学院团委书记、体育学院党总支书记于峰、体育学院院长张红霞等一行6人来访我院,并于2号教学楼111会议室进行交流座谈。我院党总支书记、院长魏法汇,科研副院长马国栋,教学副院长杨刚,体育教育系主任胡鹏,运动训练系主任高博,教学科研办公室主任韩军梅参加此次交流会。魏法汇致辞欢迎与会嘉宾的来访。

滨州学院团委书记、体育学院党总支书记于峰介绍来访人员名单后,滨州学院体育学院院长张红霞介绍了滨州学院体育学院办学情况,以及此行学习考察内容主要是关于体育学科建设方面工作。

魏法汇介绍了我院师资、学科及专业建设、教学项目、教学成果、学生培养等情况。然后双方围绕硕士点申报、人才培养方案制定、师范专业认证等工作展开交流。我院参会领导针对滨州学院提出的问题一一进行详细解答,分享了我院硕士点申报、一流专业申报等工作经验,双方交流研讨热烈,受益良多。

此次交流会使双方对各自学校和地区的教育理念、教学特色等有了更深入的了解,有助于推动两校体育专业的发展,进一步深化了两校的友好合作关系。