关于体育学院学生组织调整换任的通知

为充分发挥学生组织自我教育、自我管理、自我服务、自我监督的作用,本着突出主体、强化职能、提升形象、精简高效的原则,结合学院学生组织实际情况,经研究,现决定开展学院学生组织换工作,面向全院范围选拔德才兼备、品学兼优、综合素质高的学生骨干,现将相关工作安排如下。

一、学生会岗位设置

美编部负责人1名;

易班工作站负责人1名;

(六)社团联合会岗位设置

社团联合会主任1名社团联合会副主任2名下设:

综合部负责人1名;

宣传部负责人1名;

活动部负责人1名;

监察部负责人1名;

三、选拔原则:

公开选拔、择优录取、民主集中大众公认、注重实绩

四、选拔条件:

1.政治思想素质要求:政治面貌为中共(预备)党员或共青团员坚持四项基本原则,拥护党的各项路线、方针、政策,具有鲜明的政治立场和政治方向,关心时事政治和校内大事,积极参加政治理论学习和学校、学院组织的政策形势报告及政治学习。

2.道德品质素质要求:遵纪守法,能自觉维护校园安定团结的正常秩序;做人诚实守信,尊敬师长,礼貌待人,朴素大方,乐于助人,热爱劳动和公益活动,爱护公共财物,敢于同不良风气作斗争,具有健康向上的精神风貌,在同学中有较高威信,在校无违纪行为。

3.科学文化素质要求:学习勤奋努力,能自觉完善和优化自身知识结构,成绩优良,上学期学习或综合测评成绩位于班级(专业)前50%一学年补考课程不超过两门。

4.身体心理素质要求:积极参加体育锻炼,身体素质好,心理健康,面对竞争、挫折具有一定的承载能力和自我调节能力。

5.综合素质要求:工作积极主动,细心负责,思路清楚,有较强开阔创新意识;工作方式、方法恰当,能够正确的处理好工作、学习和生活三者之间的关系,具有一定的领导、组织、管理、协调以及创新能力,能胜任本职工作。兴趣爱好广泛,特长突出,有团结协作精神,并具有一定的实践能力、语言表达能力、组织协调能力和沟通协助能力。

五、选拔范围

体育学院全日制在校生。

六、报名

请报名同学于33112:00前将《体育学院学生骨干竞选申请表》(见附件2)交至学院学生会办公室(2教115室),打印签名需本人手写。未按规定时间上交申请表者视为自动放弃竞选资格。

七、考核与管理

学生组织调整名单自公布之日起,试用期一个月。公示无异议且试用期表现合格者成为我院正式学生组织骨干,表现不合格者根据有关规定予以辞退。

体育学院团

2022329

学生组织职责

办公室负责会场安排、布置,学生会档案管理,团体活动策划审核以及班级量化考核管理,学生会财务报表。

团事务部负责党内、团内事务,入党积极分子组织发展材料审核,学习强国、青年大学习、团组织关系转接,班级量化考核。

学习部负责举办学术讲座,联系学院开展考研考编,英语四六级等学习讲座等学习相关活动。

权益部负责维护学生合法权益,运营体小权平台。

实践部负责寒暑假社会实践工作、社会实践方案设计大赛等相关工作的展开。

二课管理部负责到梦空间使用,二课培训,补录。

体育部负责组织学院各类体育比赛,文艺晚会等文体类活动。

文化部负责举办各类文化节,节日性活动,促进学生心理健康,宣传心理健康知识,承办心理健康类活动。

服务部负责协助学院做好各类奖助学金的评审,资助管理,各类比赛志愿服务工作等。

创新创业部负责举办和承办科技创新创业类活动竞赛,毕业生就业信息搜集、相关材料整理、收集和上报。

纪检部负责监督检查阳光晨练情况以及学生违纪行为的通报、处分等。

宿检部负责督促宿舍安全、纪律、卫生及违纪情况等。

学检部负责监督检查上课、自习等出勤及违纪情况等。

新闻部负责学院新闻采编、宣传工作。

网宣部负责学院微信平台、学院网站的宣传等。

美编部负责学院各项活动、会议照片的采集,以及制作条幅展板等的工作。

易班工作站负责体育学院易班工作站的日常宣传和运营。

社团联合委员会负责社团活动日常工作及运行维护,社团财务报销等。

注:以上为各部门主要分管活动

申请表.doc