我院各年级召开安全教育主题班会

为进一步提高学生的安全意识,增强防范意识和避险能力,学院各年级采用线上与线下相结合的方式,集中开展了健康安全教育主题班会。

各年级辅导员围绕公寓消防安全、意识形态安全、防范电信诈骗、防溺水、交通安全以及疫情防控等展开讲述,并立足身边实例,通过PPT和短视频的形式带领同学们深入学习安全教育知识,教育学生培养自身安全防范意识,并叮嘱同学们吸取经验教训,时刻树牢安全红线意识,做到时时刻刻讲安全。

班会中,学院结合前期对烟民的排查情况,建立相关人员档案,并组织学生现场签订《体育学院学生不在公寓内吸烟承诺书》。

本次主题班会的召开,使得同学们意识到安全的重要性,有利于同学们安全防范意识的提高和自我保护能力的提升,同时为学院安全教育活动的进一步开展打下了坚实的基础。