我院开展寒假安全大检查活动
发布时间:2020-01-11  [  动态浏览次数:15次   |   发布人:邱先慧  ]

为全面贯彻学校安全工作部署,深化“平安校园”建设,按照学校《关于做好2020年元旦春节和寒假期间有关工作通知》的要求110日,我院安全稳定工作领导小组开展寒假安全大检查活动。


工作小组以安全用电、消防安全、假期门窗管理为重点,到各体育场器材室、训练功能用房、体育馆、实验室等重点场所进行安全检查,对检查中发现的问题以及安全隐患及时落实整改,加强安全责任意识,切实维护好校园安全保障工作。同时要求全校师生要进一步提高安全防范意识,层层落实安全责任制,杜绝任何安全事故发生。


检查结束后,工作小组各部门积极部署,并要求:各场馆器材室、训练房、实验室、办公室要高度重视寒假期间校园安全工作,牢固树立“隐患就是事故”的安全意识。要按照“谁主管、谁负责”的原则,明确安全职责,层层落实安全责任,推动安全工作措施落实到位。要求实验室、办公室假期期间必须断电,关好门窗;器材室做好值班防火;训练房放假停止训练期间度假人员进入。


通过此次安全隐患排查,不仅把隐患消除在萌芽状态,为广大师生创造良好的学习和生活环境,而且增强了全体师生“安全第一、预防为主”的安全意识,使学校的安全管理工作制度化、常态化。