我院举行“教学联动、从严治考、师生互动、积极备考”学风建设动员大会
发布时间:2019-11-23  [  动态浏览次数:15次   |   发布人:邱先慧  ]

为进一步规范考试管理,严肃考风考纪,维护考试的公平公正,1121日下午,我院于二号教学楼101教室举行教学联动、从严治考、师生互动、积极备考学风建设动员大会。我院党总支副书记宋伟,学院副院长张成宝,团总支书记、学生工作办公室主任郝鹏参与,各年级辅导员,班级导师,各班团支书、班长、学习委员和部分学生代表参加此次会议,会议由郝鹏主持。

会议伊始,张成宝介绍了学校关于加强考试管理和考试纪律的要求以及学校从严治考相关要求和措施。他指出,要落实教育部高等教育司司长吴岩提出的大学要实现三个“一去不复返的日子”的要求,整顿学习风气,严肃考风考纪,弘扬优良学风。


紧接着,学习标兵代表运动1702班臧家玉上台分享自己的学习经验。她说到,在临近考试这段时间内,要合理安排自己的时间,安排好自己的学习计划,劳逸结合才能取得好成绩。欠优生代表体教1802班闫召龙,就自己在上学年学习情况进行总结和查找不足,并分享了自己的改变。班级代表体教1702班班长程润丰汇报了班级近期关于积极备考的工作计划,详细讲述了班级备考工作安排,班委将从多方面组织班级学生进行复习。


随后,学生党员代表体教1603班许吉昊说到,严肃考风考纪,是让同学们从根本上认识到考试目的,检验自己学习成果,查找自己不足之处,以便于日后查漏补缺。班级导师代表体教1903班班级导师王小迪说到,学生要树立好目标,明确自己的大学规划,才会有的放矢,不会迷茫。学生树立优良学风,寻找榜样的力量,从自身做起,才能养成良好的学习习惯,营造良好的学习氛围。


最后,宋伟进行总结讲话。他指出,学生应做好备考工作,老师要做好监考工作,从严治考是大势所趋,它绝不是为了让学生不及格,而是为了让学生学的更好,更真实。学生要“坐得下,坐得稳,坐的住,才能输的出”,要加强作弊监管处罚力度,逐渐形成同学们不敢作弊,不能作弊,不想作弊的有效机制,并表示在今后的考试中准备进行无人监考的尝试。


此次学风建设动员大会的举行,有利于加强学院教学管理,严肃考风考纪,加深学生对考试的重视,为学院的学风建设、考试良好氛围的形成起到了积极的促进作用。

作者:许博 崔晓丽