“星火实践团”第一批成员顺利完成实践任务
发布时间:2019-07-22  [  动态浏览次数:26次   |   发布人:邱先慧  ]

  7月21日,我院星火实践团第一批成员顺利完成实践任务,第二批成员当天抵达,接过接力棒,在支教路上继续努力。


  21日早上8点,星火实践团第一批成员踏上了回家的火车,这十天的支教任务圆满结束。离别之际,带有一丝伤感,十天的时间,与孩子们亲切接触,友好交往,建立了深厚的师生情谊。得知支教老师要离开,孩子们早上七点骑车来到学校,自发组织为老师们送行,老师们也深受感动,体会到了教师这个职业的幸福。


  十天的支教之行,老师们不仅锻炼了自己的能力,还收获了满满的师生情,体会到了做教师的快乐和幸福,为以后的教师生涯积累了宝贵的经验。在这十天里,完成繁重的教学任务之余,老师们带着孩子们爬过山,进行过篮球、足球的比赛,举行过象棋比赛,玩过室外游戏等,让孩子们不仅在室内学知识,还进行了一系列室外素质拓展,增强孩子们对体育的兴趣,做到德智体美劳全面发展。


  一声老师,一生情谊,相聚离别,甚是悲欢。不管今后身在何方,我们衷心希望这些孩子们能够在健康快乐中成长,能够学有所获,学有所成。另外,希望第二批实践团的成员能够厚积薄发,继续传承和发扬奉献精神,争做“五有体育人”。