我院举办青年教师讲课比赛

(据体育学院报道)为进一步提升青年教师的自身素质及专业能力,更好促进教师的专业发展,加强师资队伍建设,培养青年教师爱岗敬业、严谨治学的态度,进一步激发广大青年教师更新教育理念和掌握现代教学方法的热情。65日,体育学院于2号教学楼一楼西侧119室举办青年教师讲课比赛。此次会议由体育学院副院长张成宝主持,体育学院院长刘卫及体育学院部分教师作为此次评委。经过前期的各系部选拔推荐,共有4名青年教师进入此次比赛。

会议伊始,由张成宝讲解了此次会议举办的背景,并由杨刚宣布此次比赛的规则并宣布比赛开始。此次比赛将从教师口语、教态、授课内容设计、重难点掌握、教学方法、多媒体使用、板书设计等多方面对选手进行综合考核。在讲课环节中,4位青年教师分别是体操老师杨合冲、篮球老师王晓舟、体能训练老师刘云午、田径老师赵崇良。在讲课环节当中,各参赛选手准备充分,教学过程设计合理,语言表达准确生动,教学方法独特新颖。选手们说课自然流畅,端庄大方,富有创意的语言,挥洒自如的仪态彰显出作为一名青年老师扎实的教学基本功以及洋溢着朝气与热情的风采。比赛过程中选手与评委老师不断互动,时不时响起热烈的掌声。最后由在场的评委对参赛选手进行点评,并提出自己的宝贵经验。

通过此次比赛,为青年教师提供了一个学以致用,教学相长的实践平台;展示自我,提升自我的宝贵机会,赛出水平,赛出风采,提高了教学技能和互动能力,展现出当代青年教师的良好精神风貌,为参加学校举办的第17届青年教师讲课比赛决赛打下了坚实的基础。(崔晓丽 杨刚 韩军梅)