我院举办“课堂教学智能互动工具雨课堂”应用培训

为帮助我院教师全面了解“雨课堂”智慧教学工具的应用,激发学生的学习兴趣,提高课堂教学效果,我院于5月30日下午在2号楼四楼报告厅举办了“课堂教学智能互动工具雨课堂”应用培训。

本次培训邀请了学堂在线培训中心杨振经理给广大老师详细讲解雨课堂操作使用方法。随着信息技术与课堂教学深度融合,手机已经成为课堂教学、线上线下学习的重要工具。“雨课堂”是清华大学在线教育办公室和学堂在线共同推出的新型智慧教学工具。作为教育部在线教育研究中心的研究成果,“雨课堂”将复杂的信息技术手段融入到PowerPoint和微信,课堂上实时答题、弹幕互动,为传统课堂教学师生互动提供解决方案。

本次培训的顺利举办为教师能够熟练运用智慧教学工具,深入开展课堂教学改革,提高教学效果打下了良好的基础。(韩军梅)