学院领导检查指导2015级运动训练实习工作

根据2015级运动训练教育实习工作计划安排,20181022日下午,院长刘卫,副院长张成宝在学院教学科研管理办公室组织下,对2015级运动训练实习工作进行了检查指导。

在第二篮球场、排球场和第四体育场,院领导认真查看了每个上课实习生的课堂组织与教学情况,并与指导老师进行交流。通过检查督导发现2015级运动训练实习工作进展总体情况良好,各实习指导教师都能认真做好实习生指导工作,实习生在老师的指导下,认真备课、上课,课堂组织严密、合理,没有课的实习生或助课或听课,实习生的实习材料准备齐全,教案编写规范、认真。据指导老师反映本届学生实习态度认真,课前反复备课、模拟上课,运动训练校内实习成效较往年有大幅度提升。

在检查指导中也发现,个别指导老师脱离指导课堂,个别实习生课堂组织还不够严密,在时间把控、示范位置和示范面选择等方面不够合理,教学基本功和教学能力有待提高等问题。各位指导教师还需根据实习工作的具体要求,对照实习生的具体情况,针对存在的问题,进一步加强对学生的指导,以保证实习工作的顺利完成。(韩军梅)