院学生会

我院举行学生干部能力提升培训班之礼仪培训

(据体育学院报道)为提高体育学院学生干部的文明礼仪,展现精神面貌,321日下午,体育学院于2号教学楼4楼会议室开展学生干部能力提升培训班之礼仪培训,此次培训会由2015级辅导员孙婷主讲,部分学生会成员参加。

会议伊始,孙婷首先提到“有‘礼’走遍天下”,并结合着孔子的“不学礼,无以立”展开讲解,将其内容细分为社交礼仪、职业形象、讲诚信、懂礼貌四个方面向同学们进行了详细的讲述。

为了达到更好的培训效果,孙婷通过现场互动及示范的形式调动气氛,不仅增强了同学们的参与性和积极性,还加深了对商务礼仪知识的理解。

在讲到职业形象方面,她提到,一个人优雅的言谈举止会是自己生活事业成功的基础,要着重注意自己的三个“仪”,即仪容、仪态、仪表,并且指出优秀的文明礼仪就是让自己步入美好与完善的阶梯。

紧接着,孙婷结合PPT向同学们讲解了懂礼貌的“4s”原则——起立、凝视、微笑和表达等塑造个人形象的重要内容,并针对部分仪态的细节进行有针对性的讲解。

最后,孙婷对此次培训会做出总结,她希望通过此次学生干部礼仪培训,文明礼仪能对大家今后的学习和生活有一定的积极影响。

通过此次礼仪培训,有利于使学生干部更加深入的了解文明礼仪的重要性,有助于学生干部对自己平时的言行有一个更好的审视,让他们知道自己在文明礼仪上的不足,加以改正,践行到今后日常的工作、生活中去,更好地为同学们服务。