我院召开2015级社会实习动员大会

314日下午,我院于4号教学楼105教室召开2015级社会实习动员大会。此次会议由我院教学科研工作办公室主任杨刚主持,教学秘书韩军梅、2015级辅导员孙婷、社会实习指导老师及体育学院2015级全体学生参加。

会议伊始,杨刚就社会实习的重要性发表讲话,他讲到,社会实习是体育学院教学工作的重要组成部分,是本科生培养计划中的重要实践环节。实习质量是师范类专业认证、本科专业评估、质量监控等工作的重要环节之一。毕业生应高度重视实习工作,明确自己的责任与义务。

随后,韩军梅向全体指导教师和学生传达了社会实习计划安排,明确了实习任务与要求。她指出此次社会实习采取分散实习的方式,实习内容包括学校体育教学活动、校外体育训练工作、体育机关工会体育活动、社区(居委会)体育活动开展等。她强调,此次实习工作通过校友邦大学生实习实践平台进行管理,每位同学必须在实习过程中及时提交相关材料。

最后,杨刚就社会实习工作对实习生提出几点要求与希望,他希望同学们充分认识社会实习的重要意义,在实习过程中注意安全,严格遵守学院和实习单位的规章制度,保质保量完成各项实习任务。

此次社会实习动员大会的召开,有利于激发2015级学生的实习热情,为实习工作的顺利开展打下了坚实基础。