院学生会

我院第二十届学生会成立大会

316日下午,我院于4号教学楼205教室召开第二十届学生会成立大会,此次会议由我院党总支副书记宋伟,学院团总支书记、学生工作办公室主任郝鹏,2018级辅导员王静飞,学院第十九届学生会主席袁刚以及第二十届学生会全体成员参加。

会议伊始王静飞宣读了第20届我院学生会建制,包括主席团、各委员会副部长以上成员名单。随后,对在上学期学生干部综合评分优秀的学生会成员进行了表彰。

接着第十九届学生会主席袁刚进行了对十九届学生会工作的总结,其中袁刚讲到了解同学所需,才能更好地服务于同学们。2018年是我院学生工作的改革元年,我们收获了成果的同时应该反思遗留的问题。从学生干部的角度出发,讲到了虽然工作任务繁重,但是兼顾好学习成绩不是不可能的,重要的是寻找适合自己的工作方式。最后我院第19届学生会主席为同学们送上了宝贵的四句话“始于成长,忠于初心,乐于奉献,勤于职责。”

第二十届学生会成员从上一届学长手中接过接力棒,带着老师、学长的希望继续上路。智鹏作为新一届主席发言,表达了将山理工体育人的精神传承、发扬下去的信心。首先学生干部要把学习放在第一位,工作的本质就是为了学习,学习也是为了更好地工作,其次做好本职工作。全体成员要不断提高自己的业务能力,使我院学生工作迈上一个新台阶。最后提出学生工作要努力创新,“比、学、赶、帮”传承优良,去其糟粕。并对学生会未来的工作进行了细致的规划。

随后,郝鹏总结了去年工作中存在失误的地方,并结合自己的工作经验对同学们提出要求。

最后宋伟结合“学校大发展,我该怎么做”的大讨论。对新一届学生会成员提出要求,在山理工改革发展的进程中,全校师生员工是一个命运共同体,学校的改革发展是为了构建更好的青年学生成长成才环境。2018年的学院学生工作改革的初见成效,是离不开每一位学生干部的,这就要求学生会成员要“有热情,做表率,会做事,出成绩。”在工作中必须脚踏实地,一步一个脚印,并严格规范自己的行为,同时,面对新一届学生会的成员和新学期学生会的工作,他提出了几点要求:明确工作职责,抓住工作重点,潜心研究工作规律,提高业务水平,加强合作交流,博采众长。

此次成立会议,增强了成员们的责任感,将学生会工作带入一个全新的领域,主要学生干部的表态充分展示了新一届成员的良好精神风貌及认真负责的态度。

不忘初心,牢记使命,第二十届学生会全体成员将会以饱满的热情积极服务全院学生。