院学生会

我院生活的桅杆—自律委员会

我院自律委员会成立于2014年,委员会以自我约束,自我教育,自我管理,自我服务,自我创新、自我发展为宗旨,以营造文明、平安、和谐、励志、尚学的公寓文化氛围为主旋律,以创建高水平大学生活为工作总目标。以先做人、后做事;己不正、不正人为工作原则,以把无的做有、把有的做大,把大的做强、把强的做精为工作的目标追求。

天刚刚亮时乃是一天的开始,孕育着簇新的盼望。六点十分,提前了十五分钟的自律委委员会纪检部,早早的站在二号教学楼前,等着2018级同学们的集合。六点二十五分,督察部的干事们准时仔细的检查人数,点阅名单,确认无误后开始跑操,每隔一段路段就有监督部的干事监督者同学们跑操质量。同学们优良的跑操质量下离不开监督部的监督。

为了营造良好的学院学习氛围,提高学生学习的积极性和主动性,自律委员会学检部担当起了重任。主要负责本学院的查课和旷课记录,另一方面也为了督促学生不旷课,不早退。同时,检查好同学们的出勤率,并对出勤率进行相关的统计和调查,并制作禁考警告及禁考名单;同学们的晚自习在学检部的监督下,做到了不迟到,不早退,认真复习白天的学习知识,有效的提高了学习质量。学检部严谨地帮助老师对出勤情况进行相应的管理,使学院对学生学习情况有一个相关的了解,强化了学生的专业知识和技能。

自律委员会宿检部拥有着细心、耐心的做事态度,本着一心一意为同学服务的工作精神,每周统计好卫生情况,做好表格后传给老师,通知每周卫生成绩不合格的宿舍重新打扫卫生;晚上,会进行严格的查寝点名人数工作,以确保同学们的人身安全,并做到十一点准时熄灯的准则,同学们的宿舍卫生和人身安全在宿检部的检查下得到了高质量的保障。

我院自律委员会是学院联系广大学生的桥梁和纽带,是促进我院学生全面发展的向导,能够积极有效的提高我院学生的整体水平;更能进一步发挥我院学生的自我教育,自我管理,自我服务的作用,有效促进了我院“五有人才”学生的成长。