我院举行考风考纪主题班会活动

12月17日晚上,我院在2号教学楼4楼会议室举行了考风考纪主题班会系列活动,此次活动邀请了邱先慧老师来给同学们讲考试的基本纪律,我院2016级部分学生代表参加此次活动。

此次活动鼓励同学们诚信考试,讲究树立考风考纪的榜样,以教育学生从维护我校良好的校风出发、从维护良好形象出发,自觉遵守考场纪律,争取考风上一个台阶,为学风、校风建设添光彩。活动伊始,邱先慧首先从学院对于考试作弊行为的认定和处理方法入手,表明了学院对于作弊零容忍的态度,点明了舞弊的危害性和不可弥补性。同学们都自愿签字诚信考试承诺书,每个人都自愿遵守考试书上的纪律,触犯了规则自愿接受惩罚。随后,他对考试作弊案例进行分析,号召同学端正考试态度,建立诚信意识,引导同学树立正确的社会主义核心价值观。通过开展“考风考纪”主题班会让同学们了解到我院,优良的考风考纪传统,严肃考风考纪,端正并加深对考试舞弊带来的严重后果的试态度和认识,避免在期末的考试过程中发生舞弊现象,督促大家认真复习,积极迎接考试现象。让同学们更加相识我院优良的考风考纪传统,端正和加大深度对考试舞弊带来的严重后果的熟悉,避免期末考试过程中舞弊现象的发生,以达到全面彻底体现、认真学习科场纪律要求。

此次活动使全体同学深刻感受了触犯考试纪律的无情以及遵守考试纪律的重要性,为营造我院的考风考纪,诚信考试打下了良好的基础。