我院召开2017级新生入党启蒙教育大会

11月2日晚,我院在4号教学楼305室召开了2017级新生入党启蒙教育大会。学院团总支书记郝鹏主持,党总支书记刘兴清主讲,2017级全体同学参加此次入党启蒙教育。

会议伊始,刘兴清讲述了中共中央总书记习近平的入党和工作经历,并以习近平总书记的经历为例向大家介绍了中国共产党员保持先进性与纯洁性的重要性,阐明了中国共产党是一个实事求是、与时俱进、成熟坚强、以人民利益为依归的马克思主义政党。

随后,刘兴清指出,青年学生要紧跟时代的步伐,响应时代号召,勇做时代的弄潮儿,积极争取早日加入中国共产党。他强调,青年学生加入中国共产党要端正入党动机、树立共产党主义信念并且要具有全心全意为人民服务的思想,努力在实现中国梦的生动实践中放飞青春梦想,在为人民利益的不懈奋斗中书写人生华章。

最后,刘兴清讲述了如何撰写入党申请书以及如何整理思想汇报等内容。他说道思想汇报要与个人学习、生活、工作紧密结合,并将学习党章、报告、领导讲话的心得写入其中。