我院举行青年教师导师聘任暨指导座谈会

2017年10月26日下午,我院青年教师导师聘任暨指导座谈会在学院一楼会议室举行。会议由张成宝副院长主持,刘卫院长、学校督导张永军教授、院教学科研工作办公室主任、系部主任、青年教师导师和2017年新进教师参加此次座谈会。

会议伊始首先由张成宝副院长宣布青年教师导师名单,并由院领导和督导为指导教师颁发聘书。然后学院教学科研工作办公室杨刚主任传达了教务处《关于进一步加强青年教师教学能力培养的通知》和具体工作安排与要求。各位指导教师分享了自己教学中的经验和心得体会。三位新进教师发言,谈了自己对教师职业的认识和理解以及下一步的努力方向。

学校督导张永军教授对青年教师的教学工作做了点评,他首先对三位新进教师认真的工作态度给予了充分的肯定,同时也对新进教师的体育教学提出几点建议:一、要精讲多练;二、要因材施教;三、加强保护与帮助;四、公体课要以培养学生健康为目标,提高学生练习的密度。另外张教授还送给青年教师教学16字:“教学有法、但无定法、贵在得法、创造新法”。

最后刘卫院长分别对青年教师和指导教师提出12字要求,青年教师要“端正态度、虚心请教、注重细节”;指导教师要“严格要求、不吝赐教、率先垂范”。

此次青年教师指导座谈会的举行,对提升青年教师的教育教学能力,促进青年教师的成长打下良好的基础。