我院召开全体教职工会议

10月26日,我院在2号教学楼4楼会议室召开了一月一次的全体教职工会议,党总支书记刘兴清、院长刘卫、学院党总支副书记宋伟、副院长张成宝、办公室主任庄洪业等人参加了此次会议。

会议伊始,宋伟就工作思路及工作理念展开汇报。他提到,学生工作思路应认真贯彻落实学校第三次党代会精神及“十三五”发展计划,秉承“以爱为源,以生为本”的工作理念,奉行“全心全意服务师生,扎扎实实做好工作”的工作态度,根据吕书记提出的“五有”人才培养目标,逐渐构建起适合学院学生的综合素质培养引导体系,紧紧依靠辅导员、班级导师队伍和学生党员、学生干部队伍工作群体,协调做好学生的教育、管理、服务三项基础领域的六项重点工作,即“一体系、两队伍、三基础、六重点”,简称“1236”工作思路。

紧接着,他谈到了新生入学教育,并强调学业职业生涯规划以及规章制度落实的重要性。最后,他再次点出“全心全意服务师生,扎扎实实做好工作”的工作态度。

随后,张成宝谈到学院的教学目标,将其总结为一个中心、三个体系、四个功能,以把学院发展为贡献突出、省内前列、特色鲜明的学院。在培养宗旨上,他特别强调要把学生培养成综合素质高、专业技能强、社会适应强的人才。在学院分工管理的层面上,要把握好“分工不分家,齐心协力抓”的理念。之后,他以教学工作部分、群体活动部分、分工会工作部分、分管联系部门部分为话题展开了阐述。最后,他作出总结“梦想因其远大而美好,追求因其执着而坚定”,号召全体教职工团结一心、努力进取。

接着,庄洪业进行工作汇报,其中包括近期工作开展情况、今后工作重点及措施以及办公室工作要求建议。最后,刘兴清总结了此次会议,倡导教职工遇事及时解决,想法及时交流,广开言路共同为学院发展而努力。