我院开展“五有”人才专题学习教育

为增强体育学院2017级新生对“五有”人才的了解和认同,9月21日下午,学院在4号教学楼105教室开展2017级新生“五有”人才专题教育。会上,学院学生工作办公室主任、团总支书记郝鹏带领大家学习了校党委书记吕传毅对“五有”人才的解读,并观看了淄博电视台《小语访谈》之《吕传毅·大学之道》,学院2017级新生参加了此次专题教育,并畅谈感想。

首先,郝鹏就“五有”人才培养计划进行了阐述,并传达了吕传毅对“五有”人才的解读。随后,他带领2017级新生观看了吕传毅做客“小语访谈”接受采访的视频。吕传毅在视频中谈到,大学精神就是求真和育人,“五有”即既有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心。他还强调要把社会责任放在首位。
 观看视频过程中,同学们聚精会神。观看结束后,2017级新生就自己对大学的认识,如何在大学时代成为“五有”人才进行了讨论、分享。同学们表示,“五有”人才目标是个人梦想的凝练和升华,吕传毅深入浅出、幽默风趣的解读让自己对大学生活充满了憧憬和期待,同时,将按照吕传毅的指示,遵循老师的教诲,不负父母的期望,争做五有人才,在学校充实自我、展现自我、提升自我,成为一名出彩体育人,出彩山理工人。
 此次活动是学院“明大学之道,做‘五有’人才”专题教育的重要组成部分,帮助2017级新生对我校“五有”人才培养有了更深刻的理解和感悟,为新生坚定理想信念,树立大学目标,开启大学美好生活打下了坚实的基础。