体育学院喜迎2017级新生

9月9日,在老师和同学们的热切期盼之下,2017级新生终于加入了体育学院大家庭,他们的远大理想和精彩人生将在此绚烂启程。学院的迎新工作也在第三体育场顺利展开,学院领导和全体辅导员、班级导师,学院全体党员和学生会、自律委、社团联合会成员参加了此次迎接新生工作。

迎新展板新意斐然。五彩跑道通往山东理工大学体育学院的彩门,两侧楹联分别书写“传承山理工体育精神”“弘扬山理工体育文化”。彩门正面书写着“有社会责任、有创新精神、有专门知识、有实践能力、有健康身心”的五有人才目标,预示着2017级新生将会在山东理工大学体育学院努力成长为“五有人才”,为传承山理工体育精神、弘扬山理工体育文化贡献力量。

迎新节目精彩纷呈。迎新之前,体育学院武术协会、风舞轮滑俱乐部、自由漫步者街舞协会三个优秀社团准备了精彩的节目。虎虎生风的武步,形如霹雳的刀术令人拍手称赞;脚下生风的轮滑,俏皮高超的跳板表演令人赞不绝口;刚柔并济的舞姿,潇洒酷炫的节目令人流连忘返。富有学院特色的精彩表演让新生们对大学丰富多彩的生活充满了美好憧憬。

迎新接待暖人心扉。为迎接新生,志愿者们早早来到迎接地点,一切准备就绪,怀着激动喜悦的心情等待即将踏入校园的新生。8点时分,新生们陆陆续续前来报道,他们自觉排好队伍,在志愿者的指引下,依次完成扫码、盖章、领取校园卡等报到程序。新生家长们在旁边耐心地等待着,愉悦之情溢于脸庞。待所有手续办理结束后,志愿者们又热情地帮助新生提行李,带领新生和家长前往公寓,领取生活必需品,办理公寓入住手续。志愿者们无微不至的服务使新生们感受到了家的温暖,得到了新生家长的一致好评。

下午3时,伴随着体院最后一名新生报到手续办理完成,在体院师生的共同努力下,2017年迎新工作顺利圆满完成。在未来的日子里,这些新生们定会在大学校园里尽情地绽放自己的青春,为体育学院注入新生力量,让体育学院呈现出新的风貌。