体育学院召开2014级运动训练专业教育实习动员大会

为确保运动训练专业教育实习工作的顺利开展,学院于9月4日下午16:00在4号教学楼105教室召开了2014级运动训练专业教育实习动员大会。学院副院长张成宝、教学与科研办公室主任杨刚、党总支副书记宋伟、实习指导教师和2014级运动训练专业全体学生参加会议。

动员大会由杨刚老师主持,他就教育实习的重要意义和具体工作安排与要求进行了讲解。他讲到教育实习不仅是人才培养的重要环节,也是检验学生教学训练业务能力的重要手段,通过实习学生可以明确自己在学习中的优势与不足,进一步完善自己,提高专业综合素质,为将来走向工作岗位打下良好基础。各实习小组要及时领取实习用品;实习期间学生们需要互相观摩、交流经验和不足;指导教师要负起责任,检查指导学生实习情况;实习生应该严格遵守实习相关规定及要求,服从学院安排,实习期间要严格请假制度,切实做好安全工作,顺利完成此次实习任务。

随后韩军梅老师宣布了实习小组具体分组情况及名单。

最后张院长对此次教育实习工作提出几点要求和希望:实习期间实习生要精心看课、用心备课;听从导师安排;守时、守纪;注意言谈举止。希望全体实习生和指导教师能够全身心的投入到实习工作中,教学相长,顺利完成本次实习任务。会后,各实习小组学生和指导教师进行了工作对接。

通过本次动员大会,使同学们对教育实习工作有了更深入的理解,明确了实习的任务和目标,为顺利完成教育实习工作奠定了良好的基础。