学院新闻

体育学院社会实践团队积极参与淄博市中小学超体重学生“健康夏令营”

7月25日上午9时,由共青团淄博市委、淄博市体育局、淄博市教育局、淄博市财政局和淄博市卫计委五家单位联合主办,由淄博市青少年宫承办,山东理工大学体育学院“放飞青春梦想,关爱社会超体重儿童”社会实践团协办的2017淄博市中小学超体重学生“健康夏令营”开营仪式在淄博市柳泉艺术学校举行。我校团委、马克思主义学院及体育学院有关领导作为特邀嘉宾出席,团市委、市教育局、市体育局、市青少年宫的部分领导也出席了开营仪式。

仪式伊始,市青少年宫主任韩其东对淄博市中小学超体重学生“健康夏令营”做简要介绍,并对我校团委、体育学院的高度重视和大力支持表示感谢。随后,营员代表宋润泽和实践团成员代表李光龙分别发言。最后,淄博市教育局专职督学高权为2017淄博市中小学超体重学生 “健康夏令营”授旗并宣布开营,体育学院“放飞青春梦想,关爱社会超体重儿童”社会实践正式开始。

开营仪式结束后,校团委书记麻国升与社会实践团成员进行了深入交流并合影留念。麻国升对社会实践团成员提出了殷切期望,希望他们脚踏实地、甘于奉献,圆满完成实践任务。

2017年“放飞青春梦想,关爱社会超体重儿童”社会实践于7月21日至8月3日在淄博市柳泉艺术学校开展,来自淄博市五区三县的106名学生将在夏令营中开始他们为期10天的享“瘦”之旅。体育学院选派了6名女生,14名男生组成“放飞青春梦想,关注社会超重儿童”社会实践团,专业涵盖了健美操、体操、田径、篮球、足球、乒乓球、排球、武术八个专项,成员均为体育学院学生骨干和优秀学生。

据悉,自2015年开始,健康夏令营已成功举办两届,得到淄博广播电台新闻广播、鲁中晨报等10余家媒体的热切关注,营造了积极的社会舆论氛围。体育学院“放飞青春梦想,关爱社会超体重儿童”社会实践团队已连续三年担任夏令营的志愿者和指导教师,并将与市青少年宫签订长期合作协议,共同致力于提高我市少年儿童的身体素质和健康水平。