学院新闻

我校在山东省大中小学生体育联赛(大学组)乒乓球比赛中喜获佳绩

20161115日至19日,“中国体育彩票杯”2016年山东省大中小学生体育联赛乒乓球比赛在山东商业职业技术学院举行,我校代表队在此次比赛中,共获得4枚金牌,2枚银牌,3枚铜牌,创我校乒乓球比赛历史最好成绩。

山东省大中小学生体育联赛(大学组)乒乓球比赛由山东省体育局、山东省教育厅、山东省财政厅主办。此次比赛,共有来自全省26所高校的213名运动员参赛,分甲(业余组)、乙(专业组)2个组别,共设男子团体、单打和双打,女子团体、单打和双打,混合双打7个项目。

山东理工大学体育学院副院长王圣担任领队,刘桐彤担任教练,带领我校44女共8名队员参加了乙组比赛。在仅有的7个项目中,我校队员便包揽了女子团体、女子单打、男子双打、女子双打4个项目的冠军,实力尽展、霸气夺魁。此外,还勇夺男子团体、混合双打项目亚军,斩获女子单打、女子双打、混合双打项目季军,并荣获体育道德风尚奖。

近年来,在学院领导的高度重视下,教练员刘桐彤老师指导队员刻苦训练,乒乓球队伍整体素质显著提升,技术实力突飞猛进。备赛期间,队员积极训练,牺牲了节假日休息时间,全力以赴准备比赛。比赛期间,队员以昂扬的斗志和精湛的球技,克服伤病等不利因素,圆满完成了比赛任务,为学校赢得了荣誉。

附:

2016年山东省大中小学生体育联赛乒乓球比赛(大学生组)山东理工大学成绩

项    目

名  次