体育学院专场招聘会成功举办

4月26日下午,体育学院专场招聘会在六号楼三楼会议室成功举办前来招聘的单位有羽播天下国际羽毛球培训连锁机构、银泰城喜悦滑冰场、潍坊散打培训连锁机构等此次招聘会主要面向体育学院武术跆拳道等专业的学生,吸引了许多同学前来求职应聘。
    招聘会现场,山东智现体育产业发展有限公司的招聘人员首先对公司所设立的大学生专项创业基金做了详细介绍——智现体育产业大学生创业基金是专门服务于各高校跆拳道、武术专业学生,利用大学生自身专业优势,结合山东智现体育产业商业模式,进行跆拳道、武术专业创业所有跆拳道、武术专业大学生均可报名申请参与,一旦考核通过,即可获得相应的资金扶持。目前为全国200多所高校大学生创业提供创业资金支持,并通过全面的创业帮扶、后续管理协助、财务及法律等全面支持,保障创业成功,促进体育产业发展。
    为鼓励大学生自主创业,山东智现体育产业发展有限公司成立“大学生专项创业基金”,并在招聘会现场设置专门展位,供有创业意向的大学生招募合伙人,同时提供创业项目。据了解,进行创业的大学生可获得百分之五十创业资金的支持。

随后,羽播天下国际羽毛球培训连锁机构、银泰城喜悦滑冰场、潍坊散打培训连锁机构分别对自己的公司进行了简单介绍,并且说明了公司的招聘要求。最后,针对毕业生提出的工作环境、薪资待遇等一系列问题几家前来招聘的公司人员也予以了耐心解答。同时,学院部分低年级学生到场咨询了解实习信息,学习求职技巧,感受求职氛围。一名大三学生说:“马上进入大四了,我想去相关单位实习,提升自己的专业能力,这次来参加学院的专场招聘会,就是想寻找一个实习机会和岗位。”
    此次招聘会的成功举办,拓宽了体育学院学生就业实习渠道,实现体育教育专业对口就业提供了可能,优化了人才资源配置,为体育学院学生择业创业和用人单位选拔人才搭建了交流平台。