我院举办“三严三实”专题党课

6月4日下午,我院在6号楼三楼多媒体教室举办“三严三实”专题教育党课,对专题教育进行部署。学院党总支书记张宗磊做了题为《自觉践行“三严三实”,努力做到忠诚干净担当实干》的专题党课,院长刘卫主持,全体党员参加了党课。

张宗磊书记主要讲了五个方面的内容:一是深刻领会“三严三实”的本真内涵,吃透“三严三实”的精神实质。二是准确把握“三严三实”的时代意义,增强践行“三严三实”的思想自觉和行动自觉。三是紧密联系学院实际,清醒认识作风建设中的“不严不实”问题。四是自觉践行“三严三实”,努力做到忠诚干净担当实干,切实做到讲党性、重品行、做表率,做到懂规矩、守纪律、敢担当。五是坚持严字当头、实字托底,扎实开展好“三严三实”专题教育。

刘卫院长在讲话指出,张书记的党课,主题鲜明、内容丰富、生动形象,既是一次专题教育辅导,也是一次思想动员和工作部署,具有较强的指导作用。他要求,全体党员干部要积极参与专题教育,自觉践行“三严三实”,使自己的灵魂得到涤荡,思想得到升华;要强化问题意识,树立问题导向,切实解决自身的“不严不实”问题,争取做一个在各方面起到带头作用、师生满意的合格的共产党员。

为确保专题教育取得实际实效,体育学院专门召开党政联席会议,处级干部集体学习有关文件精神,结合学院实际,制定专题教育工作进度表,明确活动内容、工作任务和具体负责人;成立了工作小组,负责活动的具体组织和统筹安排。目前专题教育的各项工作正在有条不紊推进。