学院召开学生安全稳定工作会议

为切实做好学生安全稳定工作,遏制影响安全稳定的现象出现,5月21日上午体育学院于6号教学楼2楼会议室召开学生安全稳定工作会议。该院党总支书记张宗磊、党总支副书记李涛及各年级辅导员参加了此次会议。

会上,张宗磊针对近期学院出现的安全隐患事件进行通报,就如何做好近期学生安全稳定工作提出三点意见。一是加强教育。教育是管理的前提和基础,要求各辅导员在本周内主持召开专题班会,以安全稳定为主题,重点说明打架的后果。二是表明态度。打架和考试作弊是学院的两条高压线,不能碰,碰不得。对待参与打架事件的学生,学院的态度也很明确:遵法依规,从严从重顶格处理,绝不姑息!三是颁布两项新举措:签订安全承诺保证书与安全稳定零报告制度,从而使学生自我约束,充分发挥学生党员、学生干部的作用,弘扬好风气,抓住苗头,防患于未然。随后各辅导员发表了自己对近期打架事件的看法。李涛对会议进行简要总结,就各项措施详细的安排了工作。他讲到,学生安全稳定是学院日常工作的重点,各辅导员及班级干部必须高度重视。

此次会议体现了体育学院对学生安全稳定工作的高度重视,并针对近期问题提出了具体的治理措施,对该院今后学生安全稳定工作有着积极的作用和意义。