我院师生党员参观学校廉政教育展览

为传导正确的廉洁价值取向,促进学院党员领导干部和全体师生从源头上筑牢思想道德防线,形成“以廉为荣、以贪为耻”的良好风尚。1211日下午,我院全体师生党员在逸夫图书馆负一层报告厅参观了廉政教育展览。

此次展览分为“中国历史中的廉政文化镜鉴”、“中国共产党的拒腐防变风雨路”、“警钟长鸣,防微杜渐”、“当代典范,身边榜样”、“廉洁修身,从我做起”五个部分。参观过程中,讲解员用古今结合方式,对中国历史中的廉政文化特点进行总结,以隋朝和清朝晚期为例,警示各位党员“奢靡贪腐,人亡政息”,并希望各位党员从中吸取教训。而后展示的是中国共产党拒腐防变之路,展现了中国共产党一步一步坚定的走出中国特色的反腐倡廉道路。讲解员以当代典范、榜样事迹为正面教材,并以典型违纪、违法案件为反面教材,来告诫各位党员要讲党性、重品行、做表率,牢记党的宗旨,立党为公,执政为民,时刻把人民群众的冷暖放在心上,在党和人民群众之间架起连心桥,为党分忧,为民解难。

通过参观展览,学院教职工党员对反腐倡廉精神有了更加全面和深刻的认识,并表示将以实际行动践行廉政作风,弘扬廉洁文化,积极营造廉洁、诚信、节俭的校园文化环境。