青春热火燃寒冬——我院举行趣味运动会

凛凛寒冬敌不过我院学生的青春热火。为丰富同学们的课余生活,锻炼大家的体质以及团结协作能力,我院于12月6日下午在第一体育场举行了庆元旦趣味运动会。该活动由体育学院团总支主办,学生会素质拓展部承办。

运动会参赛人员主要由大一新生组成,共19支队伍分ABCD四组。运动会共有三人四足、定点投篮、跳大绳、手扶易拉罐、背靠背夹气球5个项目。首先开始的是三人四足比赛,这个项目需要三名选手动作协调、同步,因为之前都经过练习所以这个项目19支队伍表现都很不错,展现了自己队伍的默契。第二个进行的是定点投篮项目,该项目需要每个队伍派出一男一女各投一次篮,进5个即算完成,队员们也是使出打板、投空心等各种招式将球投进,现场氛围十分热闹。第三个进行的是跳大绳,需要3名队员同时在大绳中跳5个才算完成。最后在同学们的欢声笑语中分别进行了手扶易拉罐和背靠背夹气球,这需要参赛的两名队员配合默契,过程中不能出现一点闪失,这是速度与配合的比拼,将此次运动会推向高潮。经过5个项目成绩的综合,最终B3队在19支队伍中脱颖而出获得一等奖,A4队与C1队分获二等奖和三等奖。
据参赛同学反映,他们每个人都乐在其中,参加此次运动会不仅增进了彼此的友谊还认识了很多朋友,是一次很有意义的活动。