我院承办学校第204期创业论坛

为扩展大学生创业渠道,实现大学生创业梦想,1127日下午,由学校团委主办、我院承办的学校第204期创业论坛于6313教室举行。此次论坛由淄博达人摄影总经理原体育学院2005级运动训练专业学生高圣愿主讲。
  论坛开始,高圣愿介绍自己大学期间作为体育生的感受,“毕业以后不要急着就业,要脚踏实地,从小做起”,他在演讲过程中说到。他以马云做例子,讲到创业要懂得坚持与大胆创新。他还强调家庭条件并不是人生高度的决定因素,努力做好自己才能成功。“要选择自己以后成为一个怎样的人,是成为像跑车一样的人,还是像是航空母舰一样的人,”高圣愿说,“跑车加速度快,但使用年限少,航空母舰加速度慢,但行驶速度与使用年限是跑车所不能及的。”他认为:要想成功就要懂得积淀,学会厚积薄发。他说,创业要有确定性、多样性、重要性,还将《道德经》推荐给同学们。欲创业要先做好人,要做一个有责任心有爱心的人。最后由现场同学提问,高圣愿就问题做深入解析,他谈吐幽默、引例生动赢得同学们的热烈掌声。
  此次论坛的举办,为正因前途而迷茫的同学们指引前进方向,对学生们的创业教育具有积极意义。