我院顺利举行入党积极分子会议

11月20日下午,体育学院于6号教学楼3楼会议室举行本学期第一次入党积极分子会议。此次会议由该学院党总支副书记李涛担任主讲。

会议伊始,李涛先就党中央对新党员发展政策进行宣讲。他讲到,为响应习近平总书记对发展党员重质量不重数量的要求,学校贯彻、实施习近平的思想,在今后党员发展数量将减少三分之一,由往年的15人减少到现在的10人,并且今后不会再增加。为此,学校组织部对于党员发展提出“三严”的工作要求,即”严控条件、严控数量、严把质量”。条件上将有更严格的要求,数量上将严格按规定数量上报,质量上要求被发展党员的每位同学自身在道德学习上的素质必须过硬。因为新政策的实施,今年在进去党校发展前的程序有了较大变化。比如今年申请入党积极分子的学生必须提交入党申请书至少6个月,否则不予批准。入党积极分子到进入党校培训从期间至少一年才能成为预备党员。这样做就延长了对党员发展的考察周期,有利于选拔出更优秀的预备党员。在发展党员对象的考察上也有了变化,由以往的辅导员老师自己观察到每次组织发展前都会向同学下达通知,让满足条件的同学自行报名。李涛说到,以上的改变既是对发展党员质量的进一步要求也是对发展党员程序的更公平、更公正、更公开。会议最后,对在场的各位入党积极分子提出了他的希望。希望他们能够把从入党积极分子到党员的过程当成一个不断自我完善、自我发展、自我提高的过程,多为集体做成贡献。他还告诫在场同学,党员发展问题坚决杜绝托关系走后门的情况出现。这既是对党的负责也是对社会的负责。

此次会议,向体育学院各位入党积极分子传达了组织对党员更高质量的要求,以及党员发展程序公平、公正、公开的思想。