学院举行新生权益座谈会

928,学院于6号教学楼三楼会议室举行新生权益座谈会。此次座谈会由校学生会权益部负责人主讲,院学生会权益服务部全体人员协2014级新生代表共同参与。

座谈会以“热心服务、细心维权、真心奉献”为主题,与会人员紧紧围绕当前学校广大青年学子所聚焦的生活权益问题,进行深度交流。座谈会上,校权益部负责人针对新生刚入学时间短,对于个人财产安全方面防范意识淡薄,告诫同学们离开宿舍时要将自己的贵重物品保管好,上课时要锁好自行车,学生卡最好附上个人手机号。随后,学生代表也在教育教学、公寓住宿、信息网络、等方面存在的校园建设问题提出相关意见和建议,校权益部负责人表示会向学校反映,帮助新生维护自身权益。针对当前院学生会改进维权方法、拓宽维权途径等方面存在不足,校学生会表示将重视权益服务工作,倾听广大同学心声,努力帮助同学们解决校园学习生活中遇到的困难和问题,同时希望广大同学能够积极行使民主权利,理性思考,多提合理意见与建议,校学生会将积极向相关部门反映并及时向全校同学予以反馈。