我校在第二十三届山东省运动会大学生组健美操比赛中获佳绩

62529日,第二十三届山东省运动会大学生组(省大运会)健美操比赛在山东财经大学圆满结束。我校健美操代表队经过激烈角逐,荣获爵士啦啦操第二名,男子单人操第三名,男子三人操第三名,混双五人操第三名,踏板操第三名,女子单人操第七名,有氧舞蹈第五名,最终以团体总分第四名的优异成绩,为学校赢得了荣誉。

四年一届的省大运会健美操比赛是检验全省高校学生健美操水准的最高水平赛事。本次比赛与往届不同,专门设置了丙组(高水平运动队)、乙组(高职院校)、甲组(非体育特长生)三个组别,共有来自全省36所高职院校参赛,是历届比赛参赛组别最多、项目最多、运动员最多的一届。

我校代表队主要由来自体育学院、音乐学院的28名学生组成,队员均没有健美操专业背景,历经四个月的刻苦集训后,共创编了8套参赛曲目和动作。在参加丙组高水平运动队比赛中,男单队员在手腕骨裂的情况下,坚持带伤完成比赛,夺得第三名成绩。全体运动员团结协作,不畏强手,顽强拼搏,取得竞技成绩和精神风貌双丰收,赢得大赛裁判、组委会及各参赛队伍刮目相看。