我院召开党支部书记工作会议

2012326上午,在学院书记办公室召开了党支部书记工作会议,部署开展我院基层党组织建设年活动。会议由我院党总支书记张宗磊主持。

张宗磊书记首先传达了学校党委关于开展基层组织建设年活动的实施意见。指出基层组织建设年活动要紧紧围绕“强组织、增活力,创先争优迎十八大”主题,按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作要求,通过扎实有效的工作,力求实现“五个提升”,即党支部战斗力进一步提升;党支部书记素质进一步提升;党员队伍生机活力进一步提升;基层基础保障水平进一步提升;基层党建制度化水平进一步提升。
  张宗磊书记强调,党的基层组织要按照“抓落实、全覆盖、求实效、受欢迎”的工作总要求,引导每名党员都自觉参与基层支部建设之中。要努力提高建设水平,切实在选优训强一个好书记、研究谋划一个好思路、建立完善一套好制度、建设管理一个好阵地、健全落实一个好机制五个方面下功夫、见实效。各基层组织和广大党员干部,都要履职尽责,创先争优,以实际的工作成效为学院科学发展提供坚强保证。

据悉,各党支部书记会后将对照分类定级评分表自查、自评,并报总支。总支通过摸底、平时掌握情况和支部自评结果,做好所属支部的分类定级工作。