我院召开第一次党支部书记工作会议

201231下午,在学院书记办公室召开了第一次党支部书记工作会议,教工、学生4个支部书记准时出席会议,会议由我院党总支书记张宗磊主持。

会议主要围绕学院党总支2012年的主要工作展开谈论,听取了各支部书记意见。张宗磊书布置了近期主要学习内容,要求会后各支部书记认真学习贯彻,积极推进学习型党组织建设。以创先争优活动为党建抓手,要求各支部要在近期组织一次第二轮公开承诺书的点评总结工作,对照支部和党员公开承诺书,认真总结、梳理践诺情况,确保承诺事项件件有着落、事事有回音,同时支部向总支,党员向支部书面提交二轮承诺以来的工作总结。

会上,还发放了《中国共产党普通高等学校基层党组织工作条例》。各支部书记纷纷表示,要以今年基层支部建设年为契机,全面理解和准确把握《条例》的精神实质,有计划、有重点、分步骤地学习,并在实际工作中贯彻落实,充分发挥学院党委的领导核心作用和各党支部的战斗堡垒作用,进一步抓好学院基层党支部的组织建设。