体育学院2010年团总支、学生会换届方案

为更好选拔我院团总支、学生会新一届学生干部,为我院学生工作注入新鲜的血液,我院团总支、学生会根据工作需要和实际情况,特制定2010年团总支、学生会换届方案。换届采取初选和考核两轮竞选的方式对竞选者者进行选拔,具体方案如下:

、时间:

报名截止时间:1110日(团总支委员、学生会主席团)

1112日(各部部长、副部长)

1116日(各部干事)

时 间:1112日(团总支委员、学生会主席团)

1115日(各部部长、副部长)

1118日(各部干事)

二、地点:院办公楼三楼多媒体室

三、竞选对象:我院200820092010级学生。

四、竞聘岗位:

团总支:组织委员、宣传委员、文体委员、调研委员

学生会:

副 秘 书 长             秘书处干事

学习自律部部长     学习自律部副部长        学习自律部干事

宣传部部长         宣传部副部长            宣传部干事

文艺部部长             文艺部副部长            文艺部干事

体育部部长             体育部副部长             体育部干事

女生部部长             女生部副部长            女生部干事

勤工助学部部长       勤工助学部副部长        勤工助学部干事

生活服务部部长     生活服务部副部长        生活服务部干事

素质拓展部部长     素质拓展部副部长        素质拓展部干事

就业服务部部长     就业服务部副部长        就业服务部干事

科技创新部部长     科技创新部副部长        科技创新部干事

五、岗位职责(见团总支、学生会简介)

六、竞聘方式:采用演讲竞聘和综合考察的方式。

七、竞聘步骤:

1、填写竞选申请表,于规定时间内交院团总支。

2、院团总支、学生会对申请参加竞选的学生进行初选,竞选者进行3分钟内的竞选演讲(每个人演讲结束后进行提问),由院团总支、学生会确定进入考核的学生名单。

3、考核完成后,由院团总支、学生会确定最后的入选名单。

4、入选学生名单(宣传栏、网站等)进行公示。

八、竞聘条件:

1、思想素质过硬,恪尽职守,热爱本职工作,做学生干部动机端正,具备全心全意为同学服务思想。

2、学习成绩需达到良好以上,能正确处理学习与工作关系,上学期无专业课重修现象(优秀学生可适当放宽)。

3、组织纪律性强,具备独立开展工作能力,具备合作与创新意识。

4竞选主席、副主席、部长、副部长者应有一年以上学生干部工作经验,特别优秀的可适当放宽条件。

九、有下列以下情况者取消竞选资格:

1、上学年度受通报批评及纪律处分者。

2、有拉票等不正当竞争行为者,经核实后取消竞选资格。

3、不按照本竞选方案执行或出现竞选迟到等相关行为取消竞选资格。

十、竞选大会相关情况通报:

1、竞选大会委员会包括院团总支、学生会主席团。

2、竞选大会禁止交头接耳、大声喧哗。

3、入围名单将进行公示,确保公开、公平、公正。

十一、干部任用:

干部名单确定后,开始试用期三个月,试用期表现合格者成为我院正式学生干部,表现不合格者根据有关规定予以辞退。

十二、附则

学生会换届选举工作在公开、公平、公正的原则下进行,杜绝一切徇私舞弊的现象。一经发现候选人有不正当竞争等情况,立即取消候选人资格,并取消其大学期间学生会干部的任用资格。

本条例最终解释权归体育学院团总支、学生会所有。

热烈欢迎同学们踊跃参加,此次竞选活动接受广大学生的监督。

有任何情况或疑问请及时与院团总支联系:

院团总支电话:2781303Emailyg_0907@163.com

共青团山东理工大学体育学院委员会

201011

团总支、学生会干部竞选申请表.doc(可在体育学院网站下载)

附件下载:体育学院2010年团总支、学生会换届方案