大学之路 现在启程

(据体育学院报道)大学生活给每一位入学的新生带来憧憬和新奇,为了尽快的让新生踏向大学的正轨,9月8号上午8:30,体育学院在该院办公楼大厅召开了新生入学教育暨军训动员大会,该院党总支书记高发民、院长李丰祥等院领导以及刚入校的08级新生参加了此次会议。会议由体育学院党总支副书记王圣主持。

大会在铿锵有力的国歌中拉开帷幕,王圣副书记首先介绍了参加大会的领导和老师,接着高发民书记向新生致欢迎词,他不仅介绍了学校完善的硬件设施、学院优良的师资配备以及学院的学风考纪,表示莘莘学子可以在这里尽情的发展自己,而且还对广大学子提出要求希望大家做好吃苦的准备,全力做好军训工作。随后,教师代表马国栋博士、学生会主席王孝云、新生代表刘建涛、院长李丰祥以及党总支副书记王圣也纷纷从不同角度在会议上发表了讲话。

最后,由体育学院团总支书记杨刚安排了新生的军训阶段的具体事宜。他指出,新生入学教育将从9月8号开始,20号结束。入学教育包括军事训练、爱国爱校教育、校规校级教育、健康安全教育、学习方法指导等一系列切实有用辅导,同时鼓励大家将大学开好头,在军训充分表现自己。

会后,记者采访了几个同学,他们纷纷表示:本次大会让自己第一次近距离接触大学生活,并肯定自己会尽快踏入正规的学习和生活,做一名合格的大学生。