我校女子足球队载誉而来

1224日下午,学校在鸿远楼一楼大厅举行仪式,欢迎在中国足球协会女子足球乙级联赛决赛中冲甲成功并获得亚军的青岛黄海山东理工大学女子足球队载誉归来。党委书记吕传毅、党委副书记邓昌亮,青岛黄海足球俱乐部副总经理刘红伟、技术部主任杨雪出席仪式,相关部门、学院负责人及师生代表参加仪式。

师生代表向教练员、运动员献上了鲜花,出席仪式的领导、嘉宾与教练员、运动员一一握手表示祝贺。

女足队长、副队长向吕传毅、刘红伟敬献了有教练员、运动员签名的6号、5号队服和足球,表达对学校、俱乐部关爱、培养的感谢之情,并希望用优异成绩向明年65周年校庆献礼。

吕传毅作了热情洋溢的讲话,代表全校4万多名师生员工向女足表示热烈祝贺。他指出,今天我们用热烈的形式欢迎女足凯旋,就是对大家奋力拼搏的致敬和褒奖。在今年的中国足协女足乙级联赛中,你们一路过关斩将,冲甲成功并勇夺亚军,这是了不起的成绩。冲甲之后,你们目标更高、任务更重、对手更强。希望大家以此为新起点,稍事休整后积极投身训练,力争取得更好成绩。

吕传毅对全体运动员提出三点希望和要求。

一是要学好科学文化知识。相对于职业球队来讲,高校球队最大的优势就是有较高的科学文化知识水平。希望你们要充分发挥这一优势,认真学好科学文化知识,并将理论知识运用到实践当中,合理运用战略战术,用扎实的理论基础支撑球队飞得更高、走得更远。

二是要加强日常训练。台上一分钟,台下十年功。球场上任何精彩瞬间,都是平时刻苦训练、付出巨大努力的结果。足球运动是实践性很强的运动,很多技术技巧都是在平时训练中积累形成的。希望你们要以从事足球事业为荣,把基本功练好,形成默契配合,为比赛打下坚实的基础。

三是要锤炼意志品质。竞技运动中,意志品质非常重要,往往是取得胜利的关键因素。赛场上不仅是技术技巧的比拼,更是意志品质的较量。希望你们以苦为乐,加强意志品质的锤炼,以良好的精神状态接受新的挑战。

吕传毅衷心祝愿学校女子足球队在教练员的悉心指导下,刻苦训练,继续发扬团结一心、众志成城、顽强拼搏、永不言败的精神,在中国足球协会女子足球甲级联赛中再创佳绩。

刘红伟代表青岛黄海足球俱乐部向学校、教练员和运动员表示祝贺。他表示,青岛黄海山东理工大学女足不畏强手、奋勇争先,在2020赛季充分展现了良好的竞技水平和精神风貌。双方合作共建球队为职业体育与高等教育的融合树立了良好合作典范。希望在双方共同努力下,女足在未来取得更加优异的成绩,为山东乃至中国女子足球事业发展贡献更大的力量。

仪式最后,出席仪式的领导、嘉宾与女足教练员、运动员合影留念。

欢迎仪式前,吕传毅、邓昌亮在鸿远楼八楼接待室,会见了刘红伟、杨雪,就进一步深化合作进行了交流。