体育学院第九期业余党校举行开班典礼

为加强广大同学的理论学习,提高其理论修养,培养党的后备力量。11月12日下午3点,体育学院在办公楼会议室举行第九期业余党校开班典礼。学院党总支书记高发民、副书记王圣、团总支书记杨刚以及07、08、09级的73名入党积极分子参加此次典礼。

此次开班典礼由高发民主讲。首先,高发民对参加培训的同学给予了高度的赞扬,肯定了他们在各方面的突出表现。接着,他提出了成为一名共产党员的标准,揭示了党的本质特征,并号召广大入党积极分子要以共产党员的标准严格要求自己。全心全意为人民服务。随后,他集合当今大学生向大家讲述党员应具备的义务和权利。鼓励大家好好处理学习和工作的关系,真正做到品学兼优。最后,他例举了当代大学生活不良入党动机的类型并强调,每个共产党员应努力学习理论知识,主动接受党组织的教育培训和考察,以实际行动争取早日加入党组织。

随后,杨刚对高发民的讲话作了总结,并就本次培训计划及相关内容做了介绍。此次培训的主要内容分6个专题教育,每个专题的教学则由来自学校入党积极分子培训专题组的专家讲授。随后,学员纷纷表示,此次课程采取专题讲座、分组讨论、学习交流等方式,大大增加了课堂的趣味性,调动了大家学习的积极性。最后,杨刚对新一批入党积极分子提出了希望和要求。他希望入党积极分子能够通过此次培训,系统的学习党的基本理论和基本知识,提高思想觉悟,真正发挥模范带头作用 ,积极向党组织*拢。

通过此次党课,使体育学院入党积极分子明确了党员的基本条件、权利和义务,同时对入党过程中的具体环节和要求有了进一步的认识。据悉,本次党校培训将历时一个月,采取课堂教学与实践相结合的方式进行,并通过严格的考试来检验评价广大入党积极分子的学习效果。